Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 28.10.2020, 04:47

Учебные материалы по русскому языку

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 277
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Здоровье на ладони,су-джок-терапия.
16:02
Здоровье на ладони,су-джок-терапия.


"Если у вас болит голова, помассируйте большой палец правой руки, если спина — безымянный…” — столь необычный способ выздоровления советуют своим пациентам знатоки восточной медицины. Все дело в том, что они уверены — наше здоровье в самом прямом смысле в наших руках.

По образу и подобию.
— Каждый из нас имеет четыре маленькие "клиники”, данные природой, — две кисти и две стопы. Зная, как они "работают”, можно справляться с очень многими проблемами — от острой головной боли до хронических симптомов серьезного заболевания, — говорит главный врач медицинского центра су-джок-терапии.

Судите сами — кисть состоит из ладони и пяти пальцев. В теле человека можно также выделить туловище и пять выступающих частей — голову с шеей и четыре конечности. Таким образом, большой палец — это голова и шея. На нем отражены мозг, органы зрения и слуха. На ладонной поверхности пальца — лицо, на тыльной — затылок.

Указательный палец и мизинец — это руки. Средний и безымянный — ноги. Ладонная поверхность кисти под большим пальцем связана с грудной клеткой, остальная часть — с брюшной полостью. Тыльная сторона кисти — это спина, срединная линия на которой соотносится с позвоночником. Те же "проекции” можно заметить и на стопе.

— Принципы су-джок-терапии просты — они основаны на том факте, что человеческое тело пронизано сетью систем соответствия, — объясняют специалисты. — Об этом люди знали много тысяч лет назад, определяя болезни по радужной оболочке глаза или точкам ушной раковины. И ухо, и глаз, и кисть, и стопа — это своего рода проекции, копии человеческого организма.

Ой и ай

.
Действуют "копии” точно, как дистанционные системы управления — когда у нас что-то болит, в этом месте здоровая энергия "замыкается”, а "разомкнуть” ее можно, массируя точку на кисти или стопе (соответственно на левой или правой, в зависимости от того, в какой стороне находится больной орган), которая соответствует больному органу. В этом и заключается метод су-джок-терапии (в переводе с корейского "су” — кисть, "джок” — стопа).

— Когда врач находит такую точку у пациента, последний обычно произносит "ой” или "ай”, делает какие-то непроизвольные движения, морщится от болезненных ощущений — так мы, врачи, понимаем, что точка определена верно, — говорят су-джок-терапевты. — Механическое воздействие именно на такую точку и дает лечебный результат. Что важно — если человек массирует "неправильную” точку, ничего плохого с ним не происходит. Это огромное достоинство такой терапии — все, что может случиться при неверном лечении, — отсутствие улучшения. Усугубить свое положение вы не сможете ни при каких обстоятельствах.
Волшебная палочка.
Для массажа болезненных точек специалисты рекомендуют использовать различные щупы (металлические палочки с закругленным концом), массажеры, иглы, магниты и многое другое. Они делают лечение более эффективным. Но если специальных инструментов нет, то можно воспользоваться спичкой, карандашом или даже собственным ногтем.

Массировать точку нужно в течение 1—2 минут до появления покраснения на коже и ощущения тепла. И используя при этом любые известные вам техники массажа — давление, защипывание, растирание, вращательные (круговые) движения.

Не настоящий, но доктор.
Вполне реально помочь с помощью су-джок и близким людям, попавшим в беду. Допустим, перед вами девушка в глубоком обмороке и вы ждете приезда "скорой помощи”. Тем временем вы находите на ее руках точки соответствия головному мозгу (кончик большого пальца или кончики всех пальцев), активно массируете их, и вот ей уже лучше — никакие серьезные последствия ее обморока позднее не обнаружатся.

— Стоит сказать, что су-джок при однозначной эффективности, конечно, не является панацеей, — считают специалисты. — Но он помогает восстановить здоровье, справиться с болью. Су-джок-терапии поддаются буквально все болезни. Особенно в комплексе с лекарственными методами они в несколько раз увеличивают общую эффективность лечения.
Зернышко вместо таблетки.

Ищешь исцеления в аптеке? Попробуй лечение зернами — результат тебя поразит! Семена растений легко справляются со многими болезнями

Консультант – Иван Сычев, реабилитолог, мануальный терапевт

Хвойные иголки, листья, почки, лепестки, черенки и в особенности семена растений – эффективный материал, используемый для стимуляции биоактивных точек и систем соответствия. Семена растений – это живой биологический объект, который имеет сильную энергию и даже собственные магнитные поля. Такое семечко легко вступает в контакт с энергетическим полем человека, при этом поглощая болезнетворную энергию, а взамен отдавая энергию жизни и здоровья. К тому же семянотерапия совершенно безопасна, проста, безболезненна и доступна каждому.

Мягкое исцеление.
Первые упоминания о семянотерапии встречаются в древнекитайских медицинских трактатах IV века до н.э. Этот метод лечения – альтернатива иглоукалыванию, ведь воздействие на энергетически активные точки может быть разным. Тем более что для многих неприятно одно только прикосновение металла к телу. А ведь успех лечения во многом зависит и от душевного комфорта пациента. Немаловажно еще и то, что на определенные точки необходимо многочасовое воздействие. Невозможно ходить целый день с иголкой, да и массировать или надавливать на нужную точку тоже. А вот прикрепить с помощью пластыря на нужное место зернышко – удобно.
Хронические заболевания лечатся семенами, пребывающими в состоянии покоя, а острые – наоборот, почти проросшими. Очень полезен массаж с помощью каштана, грецкого ореха, косточки манго, початка кукурузы.

Выбери себе доктора!
Запах. Зернышко – идеальный доктор. Как выбрать то, что нужно именно тебе? Ты не ошибешься, если доверишься чувствам и выберешь «врача» по запаху. Важно, чтобы аромат вызывал приятные ощущения, а не раздражал.

Форма. Для лечения заболеваний внутренних органов используют семена, схожие с ними по форме. При заболеваниях глаз применяют круглые семена (горох, черный перец), для лечения почек – семена фасоли, при сердечных проблемах – семена калины, гречихи или тыквы. Для увеличения количества молока у кормящих мам применяют семена растений, выделяющих белый млечный сок.

Строение. При острых заболеваниях помогут семена двудольных растений (бобовые), а при хронических – голосеменных, к которым в основном относятся хвойные породы.
Для гармонизации функций организма используют семена однодольных (злаковые, лилейные). Возможен другой подход: семена древесных растений для лечения хронических заболеваний, а травы – при острых болезнях.

Энергия. Обратись к профессионалу, он подберет необходимые именно тебе семена. Выбор зависит от причины возникновения недуга, а также, от того, какие энергии надо уравновесить.

Гармония во всем

Лечение зернами можно проводить, воздействуя не только на пораженные участки тела, но и на точки их соответствия, расположенные на кистях, стопах и ушных раковинах, а также на базисные точки, обладающие способностью оказывать мощное гармонизирующее влияние на весь организм. Женщинам манипуляции проводят на правой руке, а мужчинам – на левой. Показания к лечению по энерготочкам кистей и стоп:

• экстренные и неотложные случаи;
• заболевания, сопровождающиеся дефицитом энергии;
• тяжелые хронические заболевания;
• общее ослабление, вызванное болезнью, снижение иммунитета;
• пожилой возраст.

Воздействуя на базисные точки, можно восстановить утраченный энергетический баланс, активизировать защитные силы организма, добиться выхода патогенной энергии, укрепить внутренние органы, стимулировать железы внутренней секреции.

Меры безопасности.
Если ты решила проверить на себе целительную силу семянотерапии, используй малоактивные семена: пшено, гречку. Мягким действием обладают зернышки аниса и яблока. Эти семена не влияют на биоритмы организма, а всего лишь вытягивают негативную энергию, очень мягко добавляя силу истощенному больному.
Важно дозировать время воздействия целебных зерен. Как только ты почувствуешь, что семя действует, засекай время. От наступления максимального эффекта до окончания процедуры должно пройти не больше 60 минут. Если ты «ставишь» семена на разные точки в течение суток, то общее время их контакта с кожей не должно превышать шести часов.

Укрепляющий массаж.
Для стимуляции больших зон соответствия (зона печени, желудка, легких) в качестве массажера могут быть использованы косточки персика, манго, а также грецкий орех, конский каштан, шишки или орешки хвойных. Средние и малые зоны (проекции серд­ца, мочевого пузыря, глаз, носа) стимулируют, используя косточки финика, шишки ольхи, вишневые косточки, а также желудь и кедровый орешек. Также массажерами служат: ствол и побеги бамбука, твердый стебель льна, лимон, луковица, клубень картофеля, морковь. Весьма популярный ныне антицеллюлитный массаж лучше всего делать початком кукурузы.

Наиболее часто используемые семена

Стихия - Семя = Как действует
Земля - яблоко, груша = противовоспалительное, успокаивающее
Огонь – горчица = бодрит, устраняет депрессию
Металл - перец = вырабатывает устойчивость, твердость
Вода  - анис = расслабляет, успокаивает
Дерево  - гвоздика, корица = снимает лихорадочные состояния.

Помощь при любом недуге
• Точка релаксации находится между большим и указательным пальцем. Массаж этой точки успокаивает боли любой этиологии, облегчает приступы астмы, выравнивает психическое состояние.

• При сидячем образе жизни не забывай о точках на запястье – справа и слева – они отвечают за состояние желудка и здоровье кишечника. Массируй запястье, и ты забудешь о запорах и атонии тол­стого кишечника.

• Точка долгожителя расположена ниже коленной чашечки, в ложбинке между двумя косточками. Постоянное воздействие на эту точку не просто продлевает жизнь, но и улучшает само ее качество. А также поможет избавиться от простуд, хронических заболеваний носоглотки, поднимет общий тонус организма и улучшит иммунитет.

• При частых ангинах прикрепи зерна на горло в области миндалин.

• При функциональных расстройствах сердечной деятельности и легких формах аритмии на область соответствия сердцу прикрепи семена боярышника (лейкопластырем).

Для усиления мочегонного и противовоспалительного эффекта нужно в области соответствия почкам сделать аппликацию семенами арбуза, дыни или петрушки. Стимулируя семенами лимонника китайского зоны соответствия головному мозгу, ты поспособствуешь повышению трудоспособности и уменьшению умственной и физической усталости.

Знаю ,что снижению веса помогут семена гречихи,расположенные цепочкой по ходу проекции толстойкишки так, чтобы их энергетический поток совпадал с направлением движения содержимого кишечника.
Но как найти точки, воздействие на которые поможет избавиться от лишнего веса? Нам потребуется разыскать зоны соответствия гипофизу, рту, пупку, пищеводу, желудку, толстойкишке. Для этого разверните кисть ладонью к себе.Нарисуйте на подушечке большого пальца забавную рожицу. В середине "лба" у человечка будет располагаться точка гипофиза, "рот" тоже несложно найти.Протянуть "пищевод" вниз по пальцу теперь не составит труда. Вся ладонь соотносится с областью живота. В самой середине ладони спрятался "пупок". А "желудок"находится недалеко от сгиба ладони и кисти. Есливы хотите, чтобы ваш кишечник работал как часы,разыщите его проекцию – он кольцом расположился вокруг "пупка", причем "прямая кишка"должна закончиться между средним и безымянным пальцами.
                Виды массжа.

Абхьянга - традиционный аюрведический массаж, являющийся прародителем всех других видов массажей. Это глубокий расслабляющий массаж всего тела с использованием различных комбинаций лечебных трав и масел, подобранных с учетом конституции человека, глубины его проблемы. Мягкими синхронными движениями, совершаемыми в определенном направлении, два массажиста втирают масло в кожу на передней и задней поверхности тела в течении часа.

Абхьянга оказывает на организм глубокое влияние: улучшает микроциркуляцию крови, повышает эластичность кожи; замедляются процессы старения, восстанавливаются все жизненно важные функции организма - пищеварение, дыхание, улучшается сон, укрепляется иммунитет. Таким образом, вы становитесь более устойчивыми к болезням, стрессам и перенапряжению в повседневной жизни.

Падабхьянга – масляный массаж ступней. Ступни являются одной из важнейших рефлексогенных зон организма человека. Во время этой процедуры массажируются специальные точки - мармы, которые согласно Аюрведе отвечают за определенные функции организма. Благодаря этому улучшается периферическое кровообращение, повышается тонус мышц.

Массаж ступней эффективен при лечении бессонницы, синдрома хронической усталости и судорогах и играет важную роль в профилактике возникновения различных заболеваний. В Индии падабхьянга, особенно на ночь, - рутинная процедура. «Болезнь не смеет приблизиться к тому человеку, который делает массаж ступней на ночь, как змея не смеет приблизиться к орлу», - говорили древние.
Гаршана - уникальный аюрведический массаж, при выполнении которого применяются грубые шелковые перчатки. Создаваемое трение и статическое электричество освежают кожу, повышают её тонус и эластичность, способствуют улучшению циркуляции крови, избавлению от жировых отложений и избыточной межтканевой жидкости. За массажем гаршана следует глубокий масляный массаж, что в целом приводит к снижению массы тела.

Стоун-терапия (массаж камнями) - особая техника массажа с использованием различных природных камней, основанная на термотерапии. Чередование «горячих» и «холодных» камней оказывает гармонизирующее действие на вегетативную нервную систему; улучшается обмен веществ, повышается иммунитет и стрессоустойчивость организма.Особенно показан при хронической венозной недостаточности нижних конечностей (варикозное расширение вен).

Су Джок терапия для лечения запоров состоит из двух этапов:

Массаж проекции кишечника при запорахПрогревание проекции кишечника при запорах

В соответствии теории Су Джок терапии тебе нужно сделать массаж проекции толстого кишечника. Совершай пальцами круговые движения — по направлению движения пищи: от начала кишечника к выходу из него.

Так Вы словно помогаете еде найти выход, нормализуете процесс, очищаете кишечник.

Лучше всего прогревание делать полынными сигарами (моксами), специально предназначенными для Су Джок терапии.

Но если у Вас их нет (а так скорее всего и есть), просто возьмите обыкновенную сигарету....
Берете сигарету в руку и водите ею над проекцией толстой кишки на ладошке.
Направление — то же: по ходу движения пищи от начала кишки до выхода еды из нее.
Здесь главное не увлекаться и не водить сигаретой слишком близко над кожей, дабы не обжечься.
Делать прогревание при Су Джок терапии стоит до ощущения приятного тепла в области проекции.

Акупунктурные точки проекции толстого кишечника начинаются под подушечкой мизинза ,огибают  всю ладошку и выходят между  средним и безымянным пальцами.






Просмотров: 45746 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 651 2 3 ... 6 7 »
0
65 Lru02yam   [Материал]
http://hlberg.se/webalizer/usage_201611.html - mobile home plumbing fittings
http://www.paulbeckerphotography.com/webalizer/usage_201611.html - the quickest way to loose weight
http://h1661068.stratoserver.net/webalizer/usage_201611.html - forensic psychology careers

0
64 DennisFig   [Материал]
Для вас коврики,чехлы для автомобиля - http://autoshop.biz.ua/ - Моторные масла !

0
63 Mumreuche   [Материал]
Несколько месяцев назад мне нужна была юридическая помощь и я слёзно искал юридический центр в г. Москва! После чего наткнулся на http://www.consalt-centr.ru/dtp.html - Помощь при ДТП
. посмотрел их личный сайт и рискнул заказать услугу. По исходу этих событий юридическая помощь дала о себе узнать и я в результате решил свои проблемы личностного характера. Теперь советую каждому Юридический центр Консалт.

0
62 evorgeCoosy   [Материал]
http://sporthelp.ru - .

0
61 UphopsBlows   [Материал]
Делюсь интересной информацией с Вами! Вот в интернет просторах нарыл статью http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/1/ - сдам 1 комнатную квартиру Симферополь
и обрадовался. Кстати забыл с Вами поприветствоваться! В общем сдам квартиры Симферополь Украина
,я просмотрел и осознал, что настоящая жизнь только начинается – раз есть такие квартиры. Поэтому каждому рекомендую линк http://rentrealtycrimea.com с квартирами в городе Симферополь.

0
60 evorgeCoosy   [Материал]
I think, to you will help to find the correct decision. Be not afflicted.http://guidesport.ru - .

0
59 evorgeCoosy   [Материал]
In my opinion you are not right. Let's discuss. Write to me in PM, we will talk.http://zakonsite.ru - .

0
58 enfonieft   [Материал]
знакомство с родителями актеры http://treminfagdai.xlphp.net/cat2/znakomstva-s-telefonami-stariy-oskol.php - знакомства с телефонами старый оскол работа в москве интим
http://treminfagdai.xlphp.net/cat3/znakomstva-dlya-seksa-chastnie-obyavleniya.php - знакомства для секса частные объявления знакомства во фрязино любители секса знакомства сайт знакомств тихвин
интим объявления запорожье строение мужских половых органов http://treminfagdai.xlphp.net/cat8/mamba-znakomstva-obshenie.php - mamba знакомства общение сайт знакомств междуреченск
знакомства оренбургская область http://treminfagdai.xlphp.net/cat7/znakomstva-obshaetes.php - знакомства общаетесь сайт знакомств с заключенными секс знакомства в коврове
лучший сайт знакомств москвы http://treminfagdai.xlphp.net/cat9/znakomstva-s-devushkami-v-krasnoyarske.php - знакомства с девушками в красноярске сайт знакомств в калуге галактика знакомств лотерея
знакомства с девушками из сша знакомства в санкт хочу секса в кирове
знакомства калужское познакомлюсь с полной женщиной http://treminfagdai.xlphp.net/cat5/poznakomtes-s-moey-zhenoy.php - познакомьтесь с моей женой знакомства в ульяновске
знакомства котельнич сайт клуба знакомств
познакомлюсь с девушкой для секса порно пары знакомства

0
57 Diacespooca   [Материал]
парни интим москва http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=492405 - Интим досуг ижевска знакомства житомир
http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=215726 - Реальные онлайн знакомства знакомства для интимных отношений знакомства вологодской области сайты знакомств кривого рога
сайт знакомств лодейное поле интим в красногорске http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=717755 - Досуг саратов эротические видео знакомства
знакомства лукоянов http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=991830 - Секс знакомства татарстан знакомства выйти замуж знакомство с буквой г
мариуполь знакомства http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=42227 - Днепропетровск познакомлюсь секс знакомства лесное знакомства жёлтые воды
знакомства в вельске знакомства в назарово бесплатные секс знакомства с телефонами
www mamba ru знакомства как познакомиться с девушкой примеры http://stalogaddream.freeweb.pk/art.php?n=804898 - Секс знакомства мамба тайные знакомства для секса
секс эротика знакомства самара познакомиться с парень парнем
интим г железнодорожный интим досуг кривой рог

0
56 jackkknewyork   [Материал]
oi

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-65
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz